Cultures marines

Cette Commission a pour objectif de faire émerger les problématiques liées aux cultures marines. On y retrouve notamment l’élevage de coquillages marins (conchyliculture), d’algues (algoculture) ou encore de crustacés (crustaticulture). Elle regroupe 5 représentants de professionnels :

La Région Normandie est la 1ère région conchylicole de France : c’est la 1ère région productrice d’huîtres et 2ème région productrice de moules. Cependant, les producteurs doivent faire face à de grands enjeux portant notamment sur la qualité sanitaire de l’eau, les pertes de production, la gestion des sous-produits et des déchets, l’acidification des océans…

Le CENOPAC a pour vocation de répondre à ces problématiques à travers la création de programmes de recherche ciblés. Ces programmes répondent aux besoins des professionnels en prenant en compte leurs contraintes (moyens techniques, financiers…).

CENOPAC
295 rue de Jersey,
50380 Saint-Pair-sur-Mer
Tél. 06 47 83 19 17